デザイン・造形学科 ジュエリー・メタルデザインコース
![](https://sotsuten.bunka-zoukei.jp/ststn/wp-content/uploads/2023/02/9a5a74b9a2dfd8b8913b05dfca016cef-1280x854.jpg)
作品仕様
打ち出し,刷り出し,錫引き/銅,真鍮
300×300×100(mm) 他2点
300×300×100(mm) 他2点
作品解説
「不味いものがあるから美味しいものがある」、それは私が常に考えていることだ。そんな紙一重の関係である「不味い」、「美味しい」を一度考え直すきっかけになるようなものを作りたいと思った。そこで、作品では不味いと思われやすい深海生物をモチーフに、鍛金、彫金の技法を使い、ボウル、トング、フォークを制作した。
ボウル使用例
トング使用例